Software

I software presenti in questa sezione sono disponibili per il download o direttamente da questo sito oppure indirettamente dal sito del produttore.

I download indicati con la iconaa forma di lucchetto richiedono autenticazione; le credenziali di autenticazione sono disponibili SOLTANTO per il personale (Docente e non Docente) afferente al Dipartimento di Economia, Management e Metodi quantitativi - DEMM.

NOTE IMPORTANTI

• i software generalmente si installano con privilegi amministrativi, ovvero l'utente deve appartenere al gruppo Administrators del PC in uso. Per i PC portatili forniti dal Dipartimento l'utente da utilizzarsi (nella maggior parte dei casi ) è admin o Administrator (la password è fornita a corredo all'atto della consegna del PC portatile al nuovo proprietario, da parte dei tecnici di Dipartimento),
  • eventuali codici di installazione, numeri di serie, password, CD key, licenze, ecc. eventualmente consegnati a corredo del software, sono da considerarsi PERSONALI e NON CEDIBILI a terzi; inoltre molti software possiedono meccanismi di attivazione online che nel caso di più autenticazioni non autorizzate, bloccano tutto l'installato software, rendendo impossibile l'utilizzo del medesimo.

Sofware disponibili

I software attualmente disponibili sono raggruppati in categorie:

• Adobe: disponibile solo per i Docenti che hanno fatto richiesta, la versione 9.0 di Adobe Acrobat Professional
  • Antivirus: Sophos Antivirus in convenzione con l'Università degli Studi di Milano.
  • Software generici e utilità: programmi di uso comune e utilità di vario tipo.
  • Microsoft: software originale Microsoft fornito tramite il Microsoft Campus Agreement e relativi aggiornamenti.
  • SPSS: software di statistica SPSS fornito in convenzione Campus con l'Università degli Studi di Milano.
  • Stata: software di statistica.

Accordi Campus

L'Università degli Studi di Milano ha stipulato dei Contratti Campus con alcune aziende leader del settore con lo scopo di razionalizzare gli acquisti di software e abbattere i costi:

Note

Tutti i marchi e riferimenti a software e/o tecnologie sono di proprietà delle rispettive aziende produttrici.

L'Ateneo, il Dipartimento di Economia, Management e Metodi quantitativi - DEMM, il Webmaster e lo staff tecnico gestore di questo sito Web non si assumono nessuna responsabilità per gli eventuali danni a cose, persone o animali per l'uso proprio o improprio del software qui presente.

Inoltre non si fornisce nessun supporto tecnico o qualsiasi altra forma di assistenza per attrezzature informatiche non appartenenti al Dipartimento.