Connessioni Wireless UNIMI (EDUROAM)

La connessione wireless (o WiFi) disponibile nell'Ateneo si chiama Eduroam.

Ulteriori informazioni relative al servizio Eduroam e alla possibilità di utilizzo presso le altre Università partner al progetto sono disponibili presso il sito ufficiale di Eduroam.

Configuratori automatici

Sono disponibili i configuratori automatici utili per realizzare automaticamente una connessione eduroam; in caso di difficoltà scaricare il configuratore adatto per il proprio sistema operativo (anche da un altro computer già connesso ad Internet) e seguire le istruzioni guida del programma. Per gli utenti Apple il file scaricato è con estensione .mobileconfig; avviandolo verrà richiesto di accettare un certificato e la creazione di un profilo: accettare e inserire le credenziali eduroam (indirizzo email completo di @unimi.it oppure @studenti.unimi.it oppure @wifi.unimi.it) e successivamente connersi alla rete wireless eduroam (verranno chieste nuovamente le medesime credenziali).

Limitazione del servizio

Gli utenti @ospiti.unimi.it NON possono accedere al servizio Eduroam; gli utenti @wifi.unimi.it possono accedere al servizio Eduroam SOLTANTO dalla rete wireless disponibile nell'Università degli Studi di Milano.

Gli altri utenti (@unimi.it e @studenti.unimi.it) possono accedere al servizio Eduroam sia dalle reti wireless disponibili presso l'Università degli Studi di Milano come anche dalle reti wireless disponibili presso altre Università purché facenti parte del newtork Eduroam (consultare il sito ufficiale Eduroam per l'elenco aggiornato delle Università aggregate al progetto Eduroam).